我校召开2019年度教学改革研究课题立项评审会

发布时间:2019-10-11文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》文件精神,近日,我校组织召开了2019年度校级教学改革研究课题立项评审会。我校副校长陈东生,评审专家组组长、东华理工大学刘义保教授出席会议,会议由教务处处长段婷主持。

陈东生副校长在致辞中对各位专家的莅临表示欢迎和感谢,并简要介绍了此次评审会的议程。他强调,我校高度重视教改研究工作,近年来学校不断加大教改的投入力度,学校希望通过项目立项与建设,培育更多高水平优秀教学成果,推动学校人才培养质量和内涵提升。

评审专家组组长刘义保教授对评审工作进行分工,明确评审规范,要求就相关材料进行独立评审,评审专家认真审阅各个项目申报材料,按照评审标准给予评阅。刘义保教授指出,好的教改课题应满足以下几点要求:第一,实施方案合理,预期目标与研究内容相关性强,团队结构合理,创新点明确,具有可行性;第二,研究内容与方法论证充分,预期效益与成果合理,目标明确,创新性较好;第三,课改目标明确,层次明晰,特色鲜明,研究方法比较科和系统,对成果的预期较为科学合理,能够较好地把握课题与学校特色的结合点。同时,刘教授也对我校青年教师积极参与教改表示肯定和鼓励。

据悉,本次教改课题评审最终从66份申报材料中评选出40项作为校级课题。根据省教育厅相关文件的要求,推荐校级课题前25项参与省级评审。

关闭 打印责任编辑:评建办