淘汰“水课” 打造“金课” 提升本科教育教学质量——我校召开迎评工作推进会(八)

发布时间:2019-05-13文章来源: 浏览次数:

评建办讯(图/宣传部 文/万玥)5月9日下午14:00,我校在行政楼二楼会议室召开了本学期第八次迎评工作推进会。校长陈万龙、常务副校长徐炜、副校长陈东生、副校长杨涛、党委副书记高建国、副校长胡放、总督学王德保、校长助理易城及各教学单位、各职能部门负责人、评建办全体成员出席会议。会议由评建办主任陈东生主持。

会上,评建办副主任段婷汇报了教学日常运行管理情况,对近期主要教学工作进行了部署;评建办副主任周文辉对预评估数据平台填报情况及毕业设计、毕业论文及答辩的质量审查情况展开了汇报;学工处张建荣处长通报了本周学风督察情况,他强调以学生宿舍文明卫生、学生生活作息、学生安全管理等为重点,抓好抓实迎评工作;评建办常务副主任曹华汇报了第十周各部门迎评工作完成情况、学校网站建设整改检查情况、案头材料及支撑材料检查情况,并强调了近期评建工作主要安排。随后,实验实训管理中心副主任刘水妹、图书馆馆长李晓霞分别从部门迎评工作开展情况、存在的主要问题以及拟解决问题的方案三个方面进行了汇报。

会上,校长助理兼创业学院院长易城汇报了各学院大学生创新创业训练计划项目申报、立项情况及“互联网+”大学生创新创业大赛的报名情况。副校长胡放强调了师生图书借阅率及上座率的重要性。党委副书记高建国强调了通过加强毕业生教育、做好管理服务工作、健全应急机制等措施,保障校园安全稳定的重要性。总督学王德保指出各学院应加强对毕业设计(论文)工作的指导和检查,切实提高毕业设计(论文)质量。评建办主任陈东生提出“以生为本、爱生如子、严格要求、精心指导”十六字理念,要求各院部,全体教职工都能身体力行,落实到自己的工作中去。

最后,校长陈万龙对毕业生学业预警、毕业论文指导、学风建设等工作提出了具体要求。他强调学业预警工作的重要性,相关部门应进一步加强学生学习过程管理,全面了解学生的学业状况,帮助学生顺利完成学业,保障人才培养质量。同时,要求各院部认真查找课程建设和管理中存在的突出问题和薄弱环节,淘汰“水课”、打造“金课”,全面提升教育教学质量。希望全体教职工以饱满的热情、奋发有为的精神投入到“迎评促建”工作中,为学校的发展建设贡献自己的力量。

关闭 打印责任编辑:评建办