抓住关键环节 提升教学质量——我校召开迎评工作推进会(一)

发布时间:2019-03-04文章来源: 浏览次数:

评建办讯(图/宣传部文/万玥沈梦玲2月28日下午14:00,我校在行政楼二楼会议室召开了2019年第一次学校迎评工作推进会。校长陈万龙、副校长陈东生、杨涛、胡放、校长助理易城及各教学部门、各职能部门负责人、评建办全体成员出席会议,校长陈万龙主持会议。

会上,教务处处长段婷总结了开学第一周的教学检查情况,对教学检查过程中诸如课堂教学秩序、教学设备情况以及教师教学方法等方面的情况做了汇报。

质量监测与评估中心主任周文辉就督导巡课过程中发现的问题进行了补充。学工处处长张建荣提出各部门协作开展教学督查工作,加强教风学风建设。

评建办常务副主任曹华汇报了开学第一周的迎评工作开展情况,并对本学期学校预评估前的迎评促建工作进行了详细的部署。会上曹主任宣读了评建工作分工安排、模拟访谈安排以及预评估迎评工作方案,明确了各部门迎评工作项目时间节点。同时,强调了评建材料整改提交的具体时间和要求。

最后,校领导对当前工作情况以及接下来的迎评工作发表讲话。

陈万龙校长就评建工作作出指示,表示我校应加强教学基本建设,促进管理工作的规范和高效运行,提高教学质量。全体教师要把主要精力投入到人才培养和教学工作中,严谨治学。强调各教学单位和职能部门在迎评工作开展中既要注重过程又要注重结果,确保各项工作得到有效落实。

副校长陈东生指出,教师必须围绕立德树人这个中心环节,深入挖掘思政元素,应当将课程思政贯穿于教育教学的全过程,提出全课程思政。要求教学中,课程思政与专业课程深度融合,充分发挥课程育人的功能。

副校长杨涛及校长助理易城强调了第一周教学检查过程中教学场所的卫生、整洁情况,要求相关部门对教学环境加强管理,力求从根本上解决问题,抓细节、抓关键。副校长胡放对上学期各学院学生图书借阅率和进馆率表示肯定,希望在迎评冲刺年全体师生继续保持良好的图书借阅习惯,进一步促进良好校风、学风的形成。

此次会议,使与会人员充分明确了本学期的迎评工作任务。希望各部门按照校领导的指示,对接下来的迎评促建工作做到更加规范,加强教学过程管理,重过程,注实效,为我校本科教学合格评估攻坚战的全面胜利而努力奋斗。

关闭 打印责任编辑:评建办