重视教学改革 科研反哺教学——我校召开 2018 年度教学改革研究课题结题评审会

发布时间:2018-12-17文章来源: 浏览次数:

【教务处郭旗撰稿】2018年12月15日下午,我校在行政楼二楼会议室召开2018年度教学改革研究课题结题评审会。江西应用科技学院刘春斌教授、江西科技学院毛晨蕾教授、我校甘应进教授组成的验收评审专家组、分管教学副校长陈东生、课题主持人、教务处等成员参加会议。会议由教务处副处长董春燕主持。

首先,副校长陈东生代表学校对评审组专家的到来表示热烈欢迎,感谢专家对学校教学工作的关心和支持。他表示,我校在教学改革项目的立项、实施与管理上,一直强调着力解决人才培养问题,特别是课堂教学中存在的实际问题。教改是要改问题,项目要付诸人才培养的实际行动,切忌坐而论道。他同时也希望各课题负责人不断地进行探索和改进,及时总结经验,为学校今后项目的发展起到更大的推进作用。

会上,各课题负责人分别就项目立项时拟解决的问题是否已解决、研究预期目标是否达成、课题研究的主要内容、创新点以及研究主要成果及实践推广应用效果等方面进行汇报与总结,并对专家组的提问进行答辩。


评审专家认真逐一听取各课题负责人的汇报,对汇报的研究课题进行资料整理和讨论后,对所有汇报的课题项目给予了充分肯定,同时也指出了课题研究中存在的不足并提出了后续整改建议。专家组希望各课题组能够继续深入研究,进一步凝练特色和亮点,将教学研究与改革实践实实在在落实到人才培养中,反哺教学,促进教学质量提升。

据悉,此次参加评审会的项目共9项,其中6项为江西省教育厅批准项目,3 项由中国纺织工业联合会批准。

关闭 打印责任编辑:评建办