优化专业课程建设 提升人才培养质量——我校评建办组织召开“专业与课程建设”指标内涵研讨会

发布时间:2018-12-14文章来源: 浏览次数:

为进一步学习评估指标体系,加深对评估指标内涵的理解,解决本科教学工作合格评估中的重点和难点问题,12月12日上午9:00,评建办在图书馆视听室组织召开了“专业与课程建设”指标内涵研讨会。评建办常务副主任曹华及评建办全体成员参加了此次研讨会,会议由评建办常务副主任曹华主持。

会上,评建办王敏老师首先对“专业与课程建设”指标作出了详细地解读,针对我校专业与课程建设中的现状进行了深入地分析,并就当前存在的问题提出了相应的整改意见与建议。与会人员围绕专业与课程建设的现状、问题及今后工作的开展进行了充分的讨论和交流,分享了自身在实际工作中的切身体会,增强了对该指标的理解程度。

评建办常务副主任就专业与课程建设面临的问题做了补充说明。她指出,专业建设与课程建设是高等院校教学工作的一条最重要的生命线。专业建设决定着人才培养的格局与办学水平,对学校的改革和发展具有深远的意义。课程建设的好坏关乎学生毕业质量,体现教学以学生为中心。同时,她强调,为了强化专业建设,各学院要根据学校人才培养方案,充分利用教学资源,切实提高人才培养质量,重点做好精品课程群、特色专业等项目建设,以本科教学工作合格评估为机遇,采取有效措施,进一步促建专业与课程建设工作。

关闭 打印责任编辑:评建办