以评估为契机 以自建为抓手——全面推进我校评建工作

发布时间:2018-05-14文章来源: 浏览次数:

 为进一步推进我校本科教学合格评估自评自建工作,根据工作安排,5月11日,各教学院部自评自建汇报交流会在我校行政楼二楼会议室顺利召开。校长陈万龙等校领导及各职能部门、各学院(部)主要负责人参加了此次汇报交流会。会议由副校长兼评建办主任陈东生主持。

 

会上,各教学院部主要负责人汇报了评建工作进展及存在的问题,主要提出了正方系统稳定性、人才培养方案论证、师资队伍建设、课程建设、毕业设计质量保障、教材评价制度、校内外实习实训场地建设、网站建设等具体问题。

汇报结束后,陈万龙校长针对汇报中提出的系列问题,给出了中肯的指导性意见及建议。现场对师资建设、人才培养方案论证、教材评价、信息化管理、毕业设计环节、校内外实习实训场地建设、各教学院部提炼的亮点等问题做出了具体指示。

陈东生副校长对各教学院部目前所获得成绩的给予了肯定,但是自身仍存在不可忽视的问题,他强调,第一,各院部在思想认识上,应高度一致,认真学习相关文件精神,做到“五说”;第二,在对校企合作问题上,二级学院应充分发挥主观能动性,第三,以最新本科专业类教学质量国家标准为参照修订人才培养方案。

王德保总督学认为各学院工作思路要清晰,将教学管理与教学工作过程作为中心,坚守合格评估的底线,并结合自身评估经验就院部共性问题提出了指导性建议。

杨涛副校长指出各教学院部要主动根据专业建设的需要申请教学条件建设,提高实验实训设备利用率,改变“重采购、轻管理”的思想。

胡放副校长针对师生借阅情况及图书馆为教学科研发挥作用,易城校助对各教学院部的网页建设和创新创业教育工作开展都给出了建设性的意见。

最后,陈万龙校长在总结讲话中强调了“三个基本”任务,要求各部门围绕“行业性、地方性、应用性、创造性”的办学定位,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的工作理念,守底线、重建设,促改进,形成闭环的逻辑证据链。

关闭 打印责任编辑:评建办