把脉科研动态 推进教学发展——陈万龙校长指导科研评建工作

发布时间:2018-05-10文章来源: 浏览次数:

为迎接教育部本科教学工作合格评估,有序推进评建工作进程5月89:00,我校科研处自评自建汇报交流会在行政楼三楼会议室顺利召开。校长陈万龙、副校长兼评建办主任陈东生、副校长杨涛、总督学王德保及评建办、科研处主要成员出席此会议。会议由副校长兼评建办主任陈东生主持。

会上,科研处处长马国照围绕“保质保量,优化结构,对照评估,补短补缺,重点发展,突出应用”及“学科建设,重在科研,依托平台,聚焦方向,着力高水平,突出应用型”的工作思路,提出坚持“规范、发展、特色”六字发展目标,从发展现状、存在的五个问题及特色工作进行了汇报。

汇报结束后,陈万龙校长首先对科研处取得的工作给予了充分肯定,并科研处的制度建设、平台建设和亮点工作给出了指导建议。陈校长提出科研处作为学校科学研究、产学研合作、科研成果转化推广和社会服务等工作的管理职能部门,仍需加强制度建设,查缺补漏,优化制度体系;建立引导学生参与科研的长效机制;通过开展“十佳教学名师”、“五强科研明星”、“五强技能明星”对教师进行分类引导;提炼“博雅论坛”工作开展情况。





 

    此次自评自建汇报对科研处以评促建、以评促改、以评促管具有重要意义,校领导提出的整改思路与具体建议,为科研处有针对性地解决评估准备工作中存在的问题、深入开展下一步工作奠定了坚实的基础。

                                          

 

关闭 打印责任编辑:评建办