我校5门省级精品在线开放课程获得认定

发布时间:2019-06-17文章来源: 浏览次数:

近日,教育厅对2019年度江西省精品在线开放课程认定结果进行了公示,我校陈东生老师的《服装人因工程学》、陈娟芬老师的《服装材料学》、黄春岚老师的《服装效果图》、徐照兴老师的《ASP.NET动态网页设计》、赵德福老师的《数据库原理与应用》等5门课程获得认定。据悉,2019年江西省共有212门省级精品在线开放课程获得认定,我校认定课程数在民办本科院校中名列第一。

精品在线开放课程建设旨在发挥高校学科专业优势和现代教育技术优势,满足不同教学需要、不同学习需求,探索在线学分认定和学分互认,有效利用在线教育资源开展实际应用。

多年来,我校始终坚持以本科教学为中心,高度重视质量课堂建设,长期致力于课程建设和课堂教学改革,构建了具有行业特色的“1+4+N”(一条主线四个平台N个模块)的应用型课程体系。目前,学校已经连续十一个学期开展“优质课堂--课改先锋课堂”建设与评选活动,共评选校级优质课程103门;开展微视频课、精品在线开放课等课程建设工作,建有省级精品课程17门;开展“百门核心课程”建设工程,已进行第一批43门校级核心课程建设工作。

我校将以此为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,认真贯彻落实教育事业改革发展中的一系列新理念新思想新观点,将在线开放课程的建设和应用作为深化本科教育教学改革的重点工作之一,通过在线开放课程项目建设进一步带动优质课程资源的建设、共享与应用。同时,以获批课程为基础,继续推进在线开放课程的建设与应用,着力打造具有本校特色、高水平的线上、线下“金课”,切实提高课堂教学质量,促进人才培养质量不断提升,推进学校参与教育部的“双万计划”,实现学校更好更快发展,努力把学生培养成为德智体美劳全面发展、能够堪当民族复兴大任的时代新人。